Speisenkarte

 

DIESE SPEISENKARTE HAT VOM 03.01.18 bis 28.01.18 KEINE GÜLTIGKEIT

Die  FRANZÖSISCHE SPEISENKARTE finden Sie, wenn Sie weiter herunterscrollen, nach den Desserts

Vorspeisen

Vitello Tonnato

Kalbs-Carpaccio mit Vinaigrette von grünem Pfeffer  – 13,50 €
Vitello tonnato schonend gegart mit Thunfisch-Kapernsauce – 13,50 €
Gratinierte Auberginenröllchen mit Mozzarella und Basilikum gefüllt, auf Tomatensauce – 10 €
Carpaccio vom neuseeländischen Hereford-Rind mit Dijonsenfsauce – 13,50 €
Burrata pugliese (Buttermozzarella) und Schinken vom schwarzen Schwein aus Avellino – 13,50 €
Caponata siciliana (Auberginensalat süß-sauer mit Pinienkernen und Staudensellerie) – 10 €
Toskanischer Brotsalat – 10 €

 

Suppen & Pasta

Nudeln und Tomaten

Suppen

Kürbis-Orangencremesuppe mit Ingwer verfeinert – 6,50 €
 

Nudelspezialitäten aus eigener Herstellung

Gnocchi mit Zanderfilet, schwarzen Oliven, Thymian und Orangensauce – 16 €
Ravioli mit Kürbis-Amarettinifüllung in Salbeibutter – 15 €
Spaghetti mit Parmesancreme und frischem, schwarzem Trüffel – 18 €
Bandnudeln mit Großgarnelen, Kirschtomaten und Weißwein –15 €

Fischgerichte

Fisch

Wolfsbarschfilets in Olivenöl gebraten, mit Kruste aus getrockneten Tomaten,
frischer Mangold, Rosmarinkartoffeln – 22 €
Kabeljaufilet bei Niedrigtemperatur gegart auf Kichererbsencreme und karamellisierte, rote Zwiebeln – 21 €
Drei Gambas an Orangensauce, Zitronen-Kartoffelpüree – 25 €

Bitte fragen Sie nach weiteren Tagesfisch-Angeboten.

Fleischgerichte

Fleisch

Rinderfilet vom neuseeländischen Angus Rind „Lords of beef“ *
an Honig-Balsamicosauce, Kräuterseitlinge, Kartoffeln – 28 €
Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei),
Weißweinsauce, Gemüse der Saison, Kartoffeln – 22 €
Hirschrückensteak an Blaubeersauce, Maronen, Brokkoliröschen, Polentaplätzchen – 28 €
Französiche Entenbrust an Portweinsauce, Gemüse der Saison, Thymiankartoffeln – 19,50 €     

* Die Rinder werden ganzjährig auf großen Weiden gehalten und mit nichts
als saftigem Gras gefüttert: die sogenannte „All gras“ – Fütterung.
Durch diese Art der Haltung und Fütterung wird das Fleisch besonders zart
und kräftig im Geschmack. Wachstumshormone und Antibiotika sind streng verboten.

 

Dessert

Tiramisu

Italienische Käseauswahl mit Chutney und Senf – 8 €
Maronen-Tiramisù – 7 €
Schokoladentörtchen an Kaffeesauce und Mascarpone-Eis – 7,50 €
Cassata siciliana an Zartbitterschokoladensauce – 7 €
Granatapfel-Sorbet – 7 €
Feigen-Crème brûlée an weißer Schokoladensauce und Walnusseis   – 7,50 €

Zusätzlich zur Speisenkarte sprechen wir einige Tagesempfehlungen aus.

Sehr geehrte Allergiker, bitte fragen Sie nach unserer Allergiker-Speisenkarte.

Französische Wochen vom 03.01.2018 – 28.01.2018

Menü

Gebratene Jakobsmuscheln mit Champagnersauce und Butterspinat
*
Hummercremesuppe
*
Schweinemedaillons in Dijonsenfsauce mit Armagnac flambiert,
Gemüse, Kartoffelgratin
*
Crème Caramel

40 Euro

 (Menü ab 2 Personen)

Vorspeisen 

Halber Hummer (ca. 350g)  „Thermidor“  – 24 €

Gebratene Jakobsmuscheln mit Champagnersauce und Butterspinat –  14 €

Gegrillte Großgarnelen mit Sauce Béarnaise, frittierter Petersilie, Zitrone – 14 €

Austern mit Schalotten-Essig/ Zitrone – pro  Stück 3,30 €

Salat Niçoise: Gemischter Salat mit kurzgebratenem, frischem Sashimi Thunfisch, Ei, Oliven, grünen Bohnen und Sardellenfilets – 16 €

Suppen

Hummercremesuppe – 9 €

Gratinierte Zwiebelsuppe – 7 €

 Hausgemachte Bandnudeln mit frischem Hummer – 20 €

                                                              

Fischgerichte

Zanderfilet „Grenoble“ in Butter gebraten mit Kapern und Zitronenwürfeln – 19,50 €

Lachsfilet mit Hummersauce – 20 €

Seeteufelmedaillon in Champagnersauce – 24 €

Tagesfisch

Fleischgerichte

Französische Entenbrust mit Kürbispüree und Pilzen der Saison – 19,50 €

Rinderfilet vom neuseeländischen Black Angus Rind mit grüner Pfeffersauce, Brokkoliröschen, Kartoffeln – 28 €

Châteaubriand (ca. 450g) vom neuseeländischen Black Angus Rind mit Sauce Béarnaise, Gemüse, pommes frites                ab 2 Pers. – 33 € p. P

Schweinemedaillons in Dijonsenfsauce mit Armagnac flambiert, Gemüse, Kartoffelgratin – 20 €

Dessert

Französische Käseauswahl vom Käsebrett – 9 €

Crêpes Suzette,   ab 2 Pers. – 9 € p. P.

Mousse au chocolat an Grand Marniersauce – 7 €

Profiteroles (kleine Windbeutel) mit Crème brûlée-Füllung und Karamelsauce – 8 €

Crème Caramel – 7 €