Speisenkarte

Vorspeisen

Vitello Tonnato

Calamaro (Tintenfisch) auf Fenchelcreme und Puntarelle-Salat mit Orangen-Vinaigrette – 15 €
Caponata siciliana (Auberginensalat süß-sauer) mit Staudensellerie und Pinienkernen – 11 €
Vitello tonnato schonend gegart mit Thunfisch-Kapernsauce – 14 €
Gratinierte Auberginenröllchen mit Mozzarella und Basilikum gefüllt, auf Tomatensauce – 10 €
Lamm-Carpaccio mit gegrillten Paprikastreifen und Pecorinokäse-Splittern – 15 €
Burrata pugliese (Buttermozzarella) und Schinken vom schwarzen Schwein – 14 €
Hausgebeizter Lachs an Gurkensalat mit Joghurt-Dressing – 13 €

Suppen & Pasta

Nudeln und Tomaten

Suppen

Miesmuschelsuppe mit Kirschtomaten und Knoblauchbrot –  8 €
 

Nudelspezialitäten aus eigener Herstellung

Maccheroncini mit Salsicciawurst, Artischocken, Mozzarellacreme und frischem, schwarzem Trüffel – 18 €
Ravioli „alla Nerano“ mit Zucchini-Parmesankäsefüllung in Pinienkern-Minzsauce – 15 €
Bandnudeln mit Großgarnelen, Kirschtomaten und Knoblauch – 15 €

Fischgerichte

Fisch

Gebratenes Zanderfilet „Grenoble“ mit Kapern und Zitronenwürfeln, frischer Mangold, Rosmarinkartoffeln – 20 €
Skreifilet (Winterkabeljau) bei Niedrigtemperatur schonend gegart
mit marinierten, roten Zwiebeln auf Kichererbsencreme  – 22 €
Sashimi-Thunfischsteak auf Rucolasalat mit Kirschtomaten, Balsamico-Reduktion und Maldon Salz- 24 €

Bitte fragen Sie nach weiteren Tagesfisch-Angeboten.

Fleischgerichte

Fleisch

Rinderfilet vom neuseeländischen Black Angus Rind „Lords of beef“ *
an Honig-Balsamicosauce, Pilze der Saison, Kartoffeln – 28 €
Lammroulade (mit Pinienkernen, Parmesan, Rosinen, Petersilie, Knoblauch) bei Niedrigtemperatur schonend gegart,
an Rotweinsauce, gegrillte Paprikafilets, Thymiankartoffeln – 25 €
Französische Entenbrust an Portweinsauce, Kartoffelpüree und Karottenstroh – 20 €     

* Die Rinder werden ganzjährig auf großen Weiden gehalten und mit nichts
als saftigem Gras gefüttert: die sogenannte „All gras“ – Fütterung.
Durch diese Art der Haltung und Fütterung wird das Fleisch besonders zart
und kräftig im Geschmack. Wachstumshormone und Antibiotika sind streng verboten.

 

Dessert

Tiramisu

Italienische Käseauswahl mit Chutney und Senf – 8 €
Mangomousse an Himbeersauce und Joghurtschaum – 7 €
Schokoladentörtchen an Orangensauce und Granatapfelsorbet – 7,50 €
Cassata siciliana an Zartbitter-Schokoladensauce – 7 €
Granatapfel-Sorbet – 7 €
Panna cotta an Amarenasauce – 7 €

Zusätzlich zur Speisenkarte sprechen wir einige Tagesempfehlungen aus.

Sehr geehrte Allergiker, bitte fragen Sie nach unserer Allergiker-Speisenkarte.