Speisenkarte

Vorspeisen

Vitello Tonnato

Marinierte Großgarnelen mit Orangen-Vinaigrette an Babyleafsalaten – 15 €
Caponata siciliana (Auberginensalat süß-sauer) mit Staudensellerie und Pinienkernen – 11 €
Vitello tonnato schonend gegart mit Thunfisch-Kapernsauce – 14 €
Gratinierte Auberginenröllchen mit Mozzarella und Basilikum gefüllt, auf Tomatensauce – 10 €
Carpaccio classico vom neuseeländischen Black Angus Rind auf Rucolasalat mit Parmesansplittern – 15 €
Burrata pugliese (Buttermozzarella) und Schinken vom schwarzen Schwein – 14 €
Toskanischer Brotsalat mit Oliven, Kapern, Paprika, roten Zwiebeln,
Rotweindressing und gerösteten Weißbrotscheiben – 11 €

Suppen & Pasta

Nudeln und Tomaten

Suppen

Frische Erbsencremesuppe mit Stracciatella di Burrata und knusprigem Speck –  8 €
 

Nudelspezialitäten aus eigener Herstellung

Gnocchi mit Kaninchenragout und Sherryreduktion – 16 €
Ravioli „alla Nerano“ mit Zucchini-Parmesankäsefüllung in Pinienkern-Minzsauce – 15 €
Bandnudeln mit Großgarnelen, Kirschtomaten und Knoblauch – 15 €

Fischgerichte

Fisch

Gebratenes Zanderfilet „Grenoble“ mit Kapern und Zitronenwürfeln, frischer Mangold, Rosmarinkartoffeln – 20 €
Wolsbarschfilet in Olivenöl gebraten mit Passepierre-Algen und Kirschtomaten, Rosmarinkartoffeln – 22 €
Drei Gambas an Zitronen-Kartoffelpüree, frittierte Zucchini- 26 €

Bitte fragen Sie nach weiteren Tagesfisch-Angeboten.

Fleischgerichte

Fleisch

Rinderfilet vom neuseeländischen Black Angus Rind „Lords of beef“ *
an Honig-Balsamicosauce, Pilze der Saison, Kartoffeln – 28 €
Lammlachsfilet mit Basilikumpesto-Kruste, grüne Bohnen, Thymiankartoffeln – 25 €Saltimbocca alla Riomana, Weißweinsauce, Gemüse der Saison, Rosmarinkartoffeln – 23 €
Französische Entenbrust an Portweinsauce, Kartoffelpüree und Karottenstroh – 20 €     

* Die Rinder werden ganzjährig auf großen Weiden gehalten und mit nichts
als saftigem Gras gefüttert: die sogenannte „All gras“ – Fütterung.
Durch diese Art der Haltung und Fütterung wird das Fleisch besonders zart
und kräftig im Geschmack. Wachstumshormone und Antibiotika sind streng verboten.

 

Dessert

Tiramisu

Italienische Käseauswahl mit Chutney und Senf – 8 €
Hugomousse an Holundersauce  – 7 €
Schokoladentörtchen an Zitronensauce und Mascarpone-Eis- 7,50 €
Cassata siciliana an Zartbitter-Schokoladensauce – 7 €
Aperol-Spritz-Sorbet – 7 €
Rhabarber-Tiramisù an Erdbeersalat – 7 €

Zusätzlich zur Speisenkarte sprechen wir einige Tagesempfehlungen aus.

Sehr geehrte Allergiker, bitte fragen Sie nach unserer Allergiker-Speisenkarte.