Speisenkarte

 

Vorspeisen

Vitello Tonnato

Marinierter Lachs auf Rucolasalat – 12 €
Gebratene Großgarnelen auf marinierten Zucchini mit Minze und Burratacreme – 14 €
Vitello tonnato schonend gegart mit Thunfisch-Kapernsauce – 13,50 €
Gratinierte Auberginenröllchen mit Mozzarella und Basilikum gefüllt, auf Tomatensauce – 10 €
Carpaccio vom neuseeländischen Hereford-Rind mit Dijonsenfsauce – 13,50 €
Jakobsmuscheln an frischem Blattspinat und Proseccosauce  – 14 €
Winterliche Gemüse in Tempurateig gebacken  und Balsamico-Mayonnaise – 10 €

Suppen & Pasta

Nudeln und Tomaten

Suppen

Tomatencremesuppe –  6,50 €
 

Nudelspezialitäten aus eigener Herstellung

Maccheroncini mit Rinderfiletstreifen, getrockneten Tomaten und Pilzen der Saison – 16 €
Ravioli „ alla Sorrentina“ mit Zucchini-Parmesanfüllung in Minze-Pinienkernsauce – 15 €
Bandnudeln mit Jakobsmuscheln, grünem Spargel und Safran – 18 €

Fischgerichte

Fisch

Gebratenes Zanderfilet mit Zitronenkruste, Buttermöhren, Kartoffelpüree  – 19,50 €
Doradenfilets „all‘acqua pazza“ (in Weißwein mit Tomaten, schwarzen Oliven und Kapern),
frischer Blattspinat,  Rosmarinkartoffeln   – 21 €
Seeteufelmedaillon auf Fenchel-Kartoffelcreme und frittiertem Lauch – 24 €

Bitte fragen Sie nach weiteren Tagesfisch-Angeboten.

Fleischgerichte

Fleisch

Rinderfilet vom neuseeländischen Angus Rind „Lords of beef“ *
an Honig-Balsamicosauce, Pilze der Saison, Kartoffeln – 28 €
Milchkalbsleber in Butter und Salbei gebraten, gebackene Zwiebelringe, Kartoffelpüree – 20 €
Kalbsrückensteak „alla Sorrentina“ – mit Mozzarella gratiniert –
Auberginenwürfel mit Kirschtomaten und Basilikum – 22 €
Französische Entenbrust an Portweinsauce, Kartoffelpüree und Karottenstroh – 19,50 €     

* Die Rinder werden ganzjährig auf großen Weiden gehalten und mit nichts
als saftigem Gras gefüttert: die sogenannte „All gras“ – Fütterung.
Durch diese Art der Haltung und Fütterung wird das Fleisch besonders zart
und kräftig im Geschmack. Wachstumshormone und Antibiotika sind streng verboten.

 

Dessert

Tiramisu

Italienische Käseauswahl mit Chutney und Senf – 8 €
Klassisches Tiramisù an Bailey’s-Sauce – 7 €
Schokoladentörtchen an Erdbeersauce und Vanilleeis – 7,50 €
Cassata siciliana an Zartbitterschokoladensauce – 7 €
Limoncello-Sorbet – 7 €
Vanille-Crème brûlée an Himbeersauce – 7,50 €

Zusätzlich zur Speisenkarte sprechen wir einige Tagesempfehlungen aus.

Sehr geehrte Allergiker, bitte fragen Sie nach unserer Allergiker-Speisenkarte.